Video Suasana Kawasan Wisata Jolotundo Di Pagi Hari

Photo of author
Penulis Nanyak

News - Lifestyle - Review - Showbiz - Heritage

Wisata Petirtan Jolotundo adalah sebuah tempat wisata yang berada di desa Jolotundo masuk Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto, Provinsi Jawa Timur.

Petirtan Jolotundo adalah kolam atau petirtaan peninggalan Raja Airlangga.

Nama wisata Petirtan Jolotundo belakangan ini mencuat karena adanya kabar musibah di tempat wisata tersebut yang mengakibatkan orang meninggal dan luka-luka.

Musibah yang ada di wisata Jolotundo yaitu pohon tumbang yang menimpa warung kopi yang menyebabkan pembeli dan pemilik warung kopi tertimpa pohon yang tumbang.

Sebagai informasi tambahan, kawasan wisata Petirtan Jolotundo ini berada di pegunungan dan disekitarnya banyak sekali pohon-pohon besar.

Kondisi Wisata Petirtan Jolotundo di Pagi Hari

Beberapa tahun lalu, Nanyak pernah berwisata di Petirtan Jolotundo ini.

Udaranya di pagi hari sangat sejuk, dan airnya sangat dingin.

Di kawasan Petirtan ini sendiri sudah disediakan dua buah kolam untuk mandi pengunjung, tetapi untuk mandinya dilarang menggunakan shampoo ataupun sabun supaya tidak merusak batu kuno yang menyusun kolam.

Selain kolam untuk mandi, di Petirtan Jolotundo juga terdapat kolam ikan yang berisi ikan-ikan dengan ukuran yang besar-besar.

Di sekiling kolam, ada beberapa tumpukan batu candi dan taman yang asri.

Jika kalian senang melihat candi-candi sekaligus mendaki gunung, kalian bisa naik ke jalur pendakian Gunung Penanggungan untuk melihat ratusan candi yang ada di atas Petirtan Jolotundo.

Video Suasana Kawasan Wisata Jolotundo di Pagi Hari

 • Peringati Isra Mi’raj, Mahasiswa KKN UNIRA Malang Gelar Lomba

  Peringati Isra Mi’raj, Mahasiswa KKN UNIRA Malang Gelar Lomba

  Malang (Nanyak.com) – Kuliah Kerja Nyata (KKN) UNIRA Malang mengadakan acara perlombaan dalam peringatan Isra Mi’raj 2024 di TPQ Al-Basyir Desa Karangsuko Kecamatan Pagelaran Kabupaten Malang. Sabtu (10/3/2024). Acara dihadiri oleh Asatidz dan Asatidzah TPQ Al-Basyir, anggota KKN, dan santriwan santriwati. Lomba yang diadakan ada lima kategori yaitu Lomba pidato, tartil, menghafal surat pendek, menghafal…


 • HargaPupuk Mahal, Mahasiswa KKN Berikan Sosialisasi Pembuatan Pupuk Organik Cair (POC) Ke Petani

  HargaPupuk Mahal, Mahasiswa KKN Berikan Sosialisasi Pembuatan Pupuk Organik Cair (POC) Ke Petani

  Malang (Nanyak.com) – Pertanian merupakan salah satu mata pencaharian warga Desa Karangsuko Kec. Pagelaran Kab. Malang, dan mayoritas petani di desa tersebut adalah petani padi dan tebu.  Mahasiswa KKN UNIRA kemudian mengadakan sosialisasi pembuatan pupuk dengan tujuan untuk membantu para petani dalam menyelesaikan suatu permasalahan yang sedang dialami yaitu pupuk yang langka dan harganya mahal. …


 • KKNT UNIRA MALANG KELOMPOK 19, Menyelenggarakan Pelatihan Ecoprint di Kantor Desa Karangsuko

  KKNT UNIRA MALANG KELOMPOK 19, Menyelenggarakan Pelatihan Ecoprint di Kantor Desa Karangsuko

  NT UNIRA Malang kelompok 19 menyelenggarakan Pelatihan Ecoprint kepada Ibu PKK Desa Karangsuko, Pagelaran, Malang. Kegiatan Pelatihan ini dilaksanakan pada hari Jum’at, 2 Februari 2024 di Balai Desa Karangsuko. Peserta undangan dihadiri oleh Ibu PKK, dan juga mendatangkan Ibu DPL Kelompok 19 yaitu Ibu Nur Al maida, M.Pd, beserta Pemateri Pelatihan Ecoprint yaitu Dosen dari…