Benarkah Penemuan Terhebat Manusia Itu HP?

Ada yang pernah dapat WA blast baik di WA Group ataupun di share oleh teman mengenai penemuan terhebat manusia di abad ini?

Nanyak sudah beberapa kali mendapatkan share WA baik pribadi maupun WAG (WA Group) mengenai penemuan terhebat manusia.

Dalam isi pesan WA tersebut disebutkan jika penemuan terhebat manusia di abad ini adalah HP, karena HP telah melenyapkan banyak sekali teknologi yang telah muncul sebelumnya seperi telepon kabel, warnet, tv, bahkan iman seseorang.

Tetapi benarkah demikian?

Isi Whatsapp Yang Dibagikan

Kalau kalian belum pernah menerima pesan WA yang berisi tentang penemuan terhebat manusia di abad ini, berikut ini Nanyak bagikan seperti apa isi pesan Whatsapp yang dibagikan:

“Apa PENEMUAN yang paling Hebat., Dahsyat dan Luar Biasa di ABAD ini..???

LISTRIK…?
PESAWAT…?
MOBIL…?
TELEVISI…?
KOMPUTER..?

SALAH BESAR Ternyata tidak..!

Penemuan yang paling hebat di Abad ini adalah “HANDPHONE”

Mengapa..????

*Inilah alasannya

HP Melenyapkan
telepon umum
HP melenyapkan
telepon rumah
HP melenyapkan
warnet
HP Melenyapkan
Televisi.
HP Melenyapkan
Arloji.
HP Melenyapkan
Radio.
HP Melenyapkan
Tape Recorder.
HP Melenyapkan
Kamera.
HP Melenyapkan
Game.
HP Melenyapkan
Koran.
HP Melenyapkan
Kalender.
HP Melenyapkan
Kartu ATM.
HP Melenyapkan
Dompet Uang.

… yang akan datang, HP akan melenyapkan apa lagi..???

😭 HP bisa melenyapkan MATA kalian.
😭 HP bisa melenyapkan TULANG LEHER kalian.
😭 HP bisa melenyapkan KESEHATAN kalian.
😭 HP bisa melenyapkan PERKAWINAN kalian.
😭 HP bisa melenyapkan KASIH SAYANG KELUARGA kalian.
😭 HP bisa melenyapkan GENERASI PENERUS
😭 HP bisa melenyapkan WAKTU BERHARGA kalian
😭 HP bisa melenyapkan masa depan ANAK ANAK kalian.

😭 HP bisa memutus tali SILATURAHMI
😭HP melenyapkan ADAB dan ETIKA terhadap orang tua dan sanak saudara

😭HP melenyapkan anak kita tidak peduli dan masa bodoh akan tanggung jawab terhadap orang tua

😭😭😭 BAHKAN HP bisa melenyapkan IMAN kalian !

‼️Mari kita ingatkan diri kita, anak² dan keluarga kita agar bisa bersikap BIJAK dalam penggunaan HP memberi manfaat dan agar HP tidak melalaikan diri kita.!.!

👍🏽👍🏼👍 Silahkan di share bila bermanfaat bagi anda dan orang lain…

Silahkan di bagikan… Semoga bermanfaat…🙏🙏

Ini tulisan Aa Gym yang ringan, tapi maknanya besar dan bener banget ….silahkan disimak.

*MENYINDIR DIRI

Tidak tua
Tidak muda
Tidak laki-laki
Tidak perempuan
Kalau sudah taruh HP ditinggal sebentar dilihat lagi, ditutup sebentar dibuka lagi…..

Semua sayang banget sama yang namanya HP,
Bepergian ngantongi HP,
Kumpul-kumpul sama teman bawa tas isinya HP,
Sehari HP bisa keluar masuk dari tas atau saku kemeja lebih dari lima puluh kali .

Habis mandi lihat hp
Habis nyapu lihat hp
Habis masak lihat hp
Habis nyuci lihat hp
Habis makan lihat hp
Habis kedatangan tamu lihat hp
Habis bangun tidur lihat hp
Tengah malam terjaga lihat HP.

Pokoknya asal habis apa saja yang di lihat HP…
Karena setianya sama HP pulsa tinggal sedikit cepat-cepat dibelikan

Lowbatt satu strip bingung cari colokan listrik ,

Sinyalnya lemah bingung cari tempat,
Apa lagi kalau pas lowbatt listrik mati lagi, PLN yang di umpat .. .. ..

Dipanggil suami/istri pura2 tidak dengar,
HPnya bunyi langsung lari mencari di mana hp ditaruhnya tadi.

Pokoknya kalau sudah selesai acara apa saja yang di cari HP…

Kalau perempuan, namanya Nokia Binti Samsung

Kalau laki-laki, namanya Sony Bin Lenovo.

Semoga saya tidak ketularan seperti itu.

Yang merasa seperti itu jangan senyam senyum sendiri…
Nanti suami/istri kita tidak paham dengan sikap kita..

DO’A UNTUK HP

YA ALLAH, ampuni dosa2 saya yang mempunyai HP ini YA ALLAH

Karena saya :

  1. Lebih banyak NGISI PULSA daripada SEDEKAH …
  2. Lebih banyak baca
    SMS/WA/FB/BB daripada baca KITAB SUCI …
  3. Lebih sering update status daripada update amal sholih kepadamu YA ALLAH…
  4. Lebih sering buka BLUETOOTH daripada BERLUTUT SUJUD…
  5. Sering TELPON tapi jarang SILATURAHIM….
  6. Isi pulsa 10.000 tidak puas, tapi isi KOTAK AMAL 10.000 aja merasa kebanyakan banget….
  7. kalau dengar HP bunyi langsung buru-buru angkat sama cengar cengir, tapi pas suara ADZAN dikumandangkan malah
    santai INTERNETAN..

Ya ALLAH semoga.. Allah mengampuni dosa-dosa saya yang punya HP ini…

Dan semoga HP yang saya punya ini semoga bermanfaat buat sarana IBADAH kepadaMu YA ALLAH…

Dan semoga Teman-teman saya yang seperti saya juga ALLAH AMPUNI dosa-dosanya YA, YA ALLAH…

Aamiin..

Edisi bukan nyindir, tapi mengingatkan diriku sendiri

terimakasih dan mohon maaf bila ada yang tersinggung.. saya juga sama tersinggung, hanya untuk renungan lembut tapi nyata…

Semoga bermanfaat.
Boleh di SHARE 👌 “

Benarkah penemuan terbesar manusia yang bisa merusak itu semua adalah hp?

Menurut Nanyak kok bukan ya….:)

Jika dirasakan secara langsung memang terlihat benar, hp yang banyak menyita waktu kita untuk menonton live streaming sepak bola, menonton drakor, menonton film-film box office, menonton video Youtube, bermain game, bahkan membuat sosial media seperti Tiktok, Instagram maupun Facebook dan lain-lain.

Tetapi coba deh kita dalami lagi dan pikirkan lagi.

Semua fasilitas di hp tersebut bisa jalan karena ada satu teknologi lain yakni INTERNET.

Internet adalah teknologi terbesar yang ditemukan oleh manusia. HP yang kita pegang saat ini hanya akan jadi alat komunikasi jadul seperti dulu kala kalau kita tidak punya paket data internet.

Tanpa paket data internet, hp kita akan mati kutu, tidak berfungsi untuk nonton video live streaming maupun membuka sosial media. Paling-paling kita hanya akan bermain game offline yang itu-itu saja dan membosankan.

Kehadiran internet yang supercepat membuat teknologi digital berkembang secara cepat pula, terlebih lagi dengan adanya hp seperti saat ini membuat teknologi internet menjadi teknologi yang menjadi dua sisi mata pisau.

Bisa digunakan untuk killing time…. atau jika bisa memanfaatkannya akan membuat menjadi money machine. Tergantung bagaimana kita menyikapinya dan memanfaatkannya.