Begini Awal Mula Ustadz Syam Kenal Selebgram Cantik Jihan Salsabila

Photo of author
Penulis Nanyak

News - Lifestyle - Review - Showbiz - Heritage

Ustadz Syam dan Jihan Salsabila telah sah menjadi sepasang suami istri setelah mereka berdua melakukan proses pernikahan pada hari Jumat (12/3/2021) kemarin.

Ustadz Syam dan Jihan Salsabila sebenarnya memiliki latar belakang yang jauh berbeda, namun ada satu kesamaan diantara keduanya yakni sama-sama melakukan dakwah.

Sebagai seorang Ustadz, Syamsuddin Nur Elmarusy yang kemudian lebih dikenal dengan nama Ustadz Syam memang telah seharusnyalah jika melakukan pekerjaan sebagai seorang pendakwah agama Islam.

Namun Jihan Salsabila yang dikenal sebagai seorang selebgram dari Batam ternyata juga memiliki kebiasaan berdakwah singkat di akun Instagram dan TikTok nya.

Kebiasaan Jihan Salsabila yang selalu berdakwah singkat di akun TikTok dan Instagram ditambah dengan penampilannya yang anggun dengan mengenakan busana muslim ternyata mengundang niatan Ustadz Syam untuk berkenalan lebih jauh.
Ustadz Syam pun kemudain memberanikan diri untuk berkenalan dengan Jihan.

Usai berkenalan, Ustadz Syam kemudian mengetahui jika gadis cantik yang diincarnya ini merupakan putri dari seorang pemilik pesantren. Sejak itulah Ustadz Syam menjajaki hubungan yang lebih serius dengan Jihan.

Akhirnya setelah sempat bertemu sebanyak dua kali dalam tempo 14 hari, Ustadz Syam langsung melamar Jihan dan puncaknya pada hari Jumat (12/3/2021) Jihan dan Ustadz Syam yang berbeda umur 7 tahun resmi mengikatkan jalinan cinta mereka melalui pernikahan.

Acara pernikahan kedua insan tersebut disiarkan langsung melalui kanal Youtube Viding Co.

Baca Juga:

 • Gempa Tuban Magnitudo 6,1, Terasa Sampai Malang

  Gempa Tuban Magnitudo 6,1, Terasa Sampai Malang

  Gempa mengguncang Tuban hari ini (Jumat, 22/3/2024) pukul 11.22 WIB. Kekutan gempa yang mengguncang tersebut dirasakan hingga Kota Malang. Selain kota Malang, getaran Gempa Tuban tersebut juga terasa di Surabaya, yang memang secara jarak lebih dekat dengan Tuban. “Info Gempa Mag:6.0, 22-Mar-24 11:22:45 WIB, Lok:5.74 LS, 112.32 BT (132 km TimurLaut TUBAN-JATIM), Kedlmn:10 Km ::BMKG”…


 • Jadwal Buka Puasa Malang Hari Ini, Rabu 13 Maret

  Jadwal Buka Puasa Malang Hari Ini, Rabu 13 Maret

  Jadwal buka puasa di kota Malang hari ini, Rabu 13 Maret 2024 bertepatan dengan Adzan Maghrib hari ini yaitu pada pukul 17.47 WIB. Bagi warga Kabupaten Malang, jadwal buka puasa di kabupaten Malang hari ini pada pukul 17.47 WIB.


 • Sholat Tarawih: Ibadah Di Malam Ramadan yang Penuh Berkah

  Sholat Tarawih: Ibadah Di Malam Ramadan yang Penuh Berkah

  Sholat Tarawih adalah salah satu ibadah yang sangat dianjurkan bagi umat Muslim selama bulan Ramadan. Ibadah ini memiliki tata cara tersendiri yang perlu dipahami dengan baik agar pelaksanaannya menjadi sah dan diterima di sisi Allah SWT. Dalam artikel ini, kita akan membahas secara mendalam tentang tata cara sholat Tarawih, waktu pelaksanaannya, bacaan niat beserta artinya,…